店主『 野中 彰二 』

一九七九年生まれ。佐賀市蓮池出身。
幼い頃より板前である父の背中を見て育ち
物心ついた時には、既に料理人になる事を
決意、志していた。

思春期より父の営む店の手伝いを行っており
高校卒業と同時、十八歳で大阪に渡り老舗日本料理屋で修行を開始。
佐賀に帰郷後は、父の営む当時の鯛せんで修行しつつ
数店舗の新規飲食店の立ち上げに携わり、二◯◯四年、二十五歳で独立。
佐賀市の繁華街、白山ビルに和食呑処である『 梟の響キ 』を開店。
二◯◯七年には、自身二店舗目となる『 のなかの 』を佐賀市大財に開店。

自身の経営する飲食店以外にも
培った経験と技術を使い佐賀・福岡、県内外の
飲食店の料理・店舗のプロデュースや指導、商品開発の
アドバイスを行っており、これから商売を興したい料理人や若手の
育成も積極的に行っている。
また地元の情報誌やメディアへの料理レシピの提供も時折、行っている。

この度、父が残した自身の料理道への道標となった
鯛せんには、特別な想い入れがあり
自身の料理人生の集大成と位置づけ
商い人として育ててもらった佐賀に対しても
料理を通じて大きな恩返しを出来ればと考えている。

【 系 列 店 】

- 梟の響キ -

〒840-0826
佐賀県佐賀市白山2丁目5−2
第二白山ビル9階

電話番号:0952-28-4655

定休日:日曜日

営業時間:18:00 〜 28:00

- のなかの -

〒840-0811
佐賀県佐賀市大財1丁目6-68

電話番号:0952-20-6384

定休日:日曜日

営業時間:17:30 〜

PAGE TOP