料理・食材へのこだわり

『 鯛せん 』では
味、鮮度、共に申し分のない鯛を
天然・養殖に関わらず
目利き合わせながらご提供します。
野菜や調理についても、生産者の熱い
熱意を崩さないよう、食材と真摯に向き合い表現します。
『 始末のいい料理 』を念頭に
鯛の骨は出汁へ、アラは炊き込みや煮付けや
味噌汁にし、命を余す事なく調理します。

地元へのこだわり

地産地消。
『 鯛せん 』では、今一度この
聞き慣れたフレーズに薪を焚べようと思います。
佐賀にこだわり、九州にこだわり、日の本に
こだわってゆく。
美味しさを通じて、文化や、歴史に関心を
持っていただけたら…
そして限りなく地域に焦点を当ててゆく事で
ご来店いただく皆様の拠り所や地元の再発見や
発掘に繋がっていければと思っております。

– SAGA COLLECTIVE –

SAGA COLLECTIVEとは、佐賀県を代表する

地場産業や伝統産業の異業種11社からなる

協同組合となっております。

「佐賀の文化と伝統を紡いでいくために

自分たちができることは何か?」を

テーマに、2021年の設立されました。

脱炭素、地球に優しい社会に優しいを

掲げられている取り組みに当店も賛同し

参画されてある企業様の商品を

積極的に使用しております。

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